Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь пищеблок
- 124,9
- Обеденный зал
- 104,43
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
Буфет
В МБОУ лицее №104 организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.
Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с поваром , представителем администрации школы.
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
Контроль за работой школьной столовой осуществляется администрацией школы.
Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся дни здоровья. В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Помещение буфета расположено на первом этаже, полностью приспособлено для приёма пищи буфетной продукции
Наличие централизованного холодного водоснабжения — имеется
Наличие централизованного горячего водоснабжения — не имеется (установлены водонагреватели)
Наличие централизованной системы канализации — имеется
Наличие умывальников в столовой — 6 шт.
Наличие питьевых фонтанчиков — 2 шт.
Организация питания
Режим питания и меню